Независимый форум харькова

Первый независимый форум Харькова


    Новости сборной Украины

    Поделиться

    Владька
    Admin
    Admin

    Сообщения : 6
    Дата регистрации : 2012-10-10
    Возраст : 31
    Откуда : Харьков

    Новости сборной Украины

    Сообщение  Владька в Чт Окт 11, 2012 11:04 am

    Предлогаю делиться тут сплетнями о сборной Нашей страны

    Владька
    Admin
    Admin

    Сообщения : 6
    Дата регистрации : 2012-10-10
    Возраст : 31
    Откуда : Харьков

    сплетни с маил РУ

    Сообщение  Владька в Чт Окт 11, 2012 11:06 am

    При любом исходе отборочных матчей ЧМ-2014 с Молдавией и Черногорией, конец года для болельщиков сборной Украины скучным не будет.

    Ситуация, в которой оказалась команда (формально пока еще Олега Блохина), не делает набранные или потерянные очки менее значимыми для турнирной таблицы, однако в целом судьба сборной в густом тумане.

    Дай бог скорейшего выздоровления Олегу Владимировичу, получившему накануне своего 60-летия предложение, от которого, по словам самого Блохина, невозможно было отказаться. Сложно усомниться, что тренировать родное «Динамо» было заветной мечтой самого знаменитого в истории клуба футболиста, а вопрос о том, почему она не сбылась раньше, отнесем к числу риторических, не подразумевающих обязательного ответа.

    Другое дело, почему метаморфоза случилась именно сейчас и сборная неожиданно оказалась бесхозной. Злые языки утверждают, будто это напрямую связано с недавней отставкой Григория Суркиса с поста президента ФФУ, при котором раскрылся дар Блохина именно как тренера сборной. Выход в четвертьфинал ЧМ-2006 может еще надолго остаться высшим достижением команды. Выступление украинцев на домашнем Euro-2012 тоже в целом прошло на ура, президент ФФУ и главный тренер получили по очередному ордену, хотя команда и не вышла из группы.

    Ну а после ничьей на «Уэмбли» в первом матче отбора к ЧМ-2014 самые последние скептики и критики Суркиса убедились, насколько прозорливым мудрым он оказался, когда в преддверии чемпионата Европы пролонгировал контракт с Блохиным до лета 2014 года. Лучшего тренера для сборной Украины сложно было найти, а президент ФФУ позиционировал себя как самый отъявленный патриот страны, готовый финансировать национальную команду даже из собственных средств.

    На протяжении всех 12 лет, которые Григорий Михайлович занимал главный футбольный пост в Украине, он был вынужден выслушивать упреки (чаще справедливые, но иногда и надуманные) по поводу «конфликта интересов», связанного с динамовским происхождением президента ФФУ, всегда готового лоббировать интересы клуба, который все эти годы возглавляет его младший брат — Игорь Суркис.

    Трудно поверить, будто Суркис-младший принимал решение пригласить Блохина к штурвалу своей команды, не посоветовавшись с Суркисом-старшим. И уж совсем невозможно представить, чтобы сама мысль «соблазнить» Блохина пусть даже заоблачным контрактом пришла бы в голову президенту «Динамо» в бытность Суркиса-старшего президентом ФФУ. Это выглядело бы совсем не по-братски.

    Теперь времена изменились, у ФФУ появился новый президент — Анатолий Коньков, и сборная — отныне его головная боль. Что касается Григория Суркиса, оставшегося по настоянию Конькова почетным президентом, то, если опять же верить злым языкам, он довольно изысканно «отомстил» за свою отставку тем, кто ее добивался, одновременно дав понять, что динамовская рубашка все же ближе к телу. В общем, империя наносит ответный удар.

    Два оставшихся в этом году отборочных матча сборная Украины проведет под руководством Андрея Баля, правой руки Блохина во всех командах, которыми тот руководил в последние годы. Унаследовать пост главного тренера Баль не может никак, поскольку вместе с Блохиным ушел в «Динамо».

    Наиболее вероятным преемником Олега Владимировича считают Александра Заварова, который в последний момент вошел в тренерский штаб сборной, занимающийся подготовкой Тимощука и К о к матчам в Кишиневе и Киеве.

    Со стороны это выглядит как рекогносцировка на местности, которую проводит Заваров. Неудивительно, что он оказался в центре внимания журналистов во время открытой тренировки сборной Украины в Конча-Заспе во вторник. На вопрос, как он отреагирует на предложение возглавить сборную, Заваров сначала отшутился («Пусть сначала предложат, а я подумаю»), а потом добавил вполне серьезно: «Вы меня не поняли бы, если бы я ответил “нет”. Поэтому говорю: " конечно же, да!»

    Последней командой 51-летнего Заварова был киевский «Арсенал», который он со скандалом покинул в 2010 году, а потом отсудил миллион долларов у президента клуба Вадима Рабиновича за незаконное увольнение. После этого лучший футболист СССР 1986 года, обладатель Кубка УЕФА в составе «Ювентуса» и друг Мишеля Платини работал советником вице-премьера Украины Бориса Колесникова, отвечавшего за подготовку инфраструктуры Euro-2012.

    Юрий ЮРИС

      Текущее время Ср Дек 12, 2018 7:22 pm